пятница, 17 июля 2015 г.

SPPUR Team – создаем команду вместе.

Коллектив – это больше, чем 
сумма индивидуальных дарований. 
Нужен сбалансированный состав 
 сотрудников, которые могут 
 работать вместе. 
М. Вудкок

Командообразование – предпосылки появления. 

Примерно в середине 20-го века вопрос командообразования приобретает научный фундамент. Становиться ясно, что исключительных возможностей руководителя не всегда достаточно, чтобы сделать из сотрудников организации команду. Начинают появляться методики, программы, тренинги, которые решают задачу увеличения отдачи персонала компании за счет социально-психологических ресурсов, их актуализации в организационной среде. 

 Такое внимание к внутреннему человеческому потенциалу обусловлено общей тенденцией в менеджменте, когда простое стимулирование деньгами: «сделал больше – больше получи», уже не приносило ожидаемого эффекта. Люди не хотят слепо выполнять распоряжение менеджеров, людям важно получать от своей работы больше, так как проводя в организации большую часть жизни у них появляется запрос на социально-психологическое удовлетворение от процесса занятости. 

 Эта ситуация и является тем импульсом, который стал пусковым механизмом целой отрасли в управлении персоналом или, иначе говоря появился целый сегмент экономики, рынок, где механизмы превращения сотрудников в команду становятся востребованным продуктом. 

Командообразование – современное состояние. 

Существует множество способов создание команд. С одной стороны, можно наблюдать попытки эмоционального сплочения, в ходе проведения тренинговых процедур [Эффект от таких мероприятий краткосрочный]. С другой стороны, существуют обучающие курсы, когда руководителю объясняют, как нужно становиться лидером и иметь авторитет у сотрудников [Все компании разные и в них работают разные люди – универсального рецепта лидерства не существует]. 

Именно поэтому методика SPPUR Team ориентирована на создание уникального командного профиля, который будет соответствовать только Вашей компании, Вашей организационной среде, учитывать особенности только Ваших сотрудников. 

Методика SPPUR Team – результат научных разработок. В ходе исследований определены каналы управления, а их вариативность и проявление в организации легко проверить при помощи автоматизированной оболочки, состоятельность которой подтверждается свидетельством Роспатента. 

Теперь существует возможность создавать команду. При этом:
1. Получать информацию о эффективных способах управления людьми;
2. Учитывать особенности социально-психологического климата в коллективе;
3. Подбирать персонал на основе командного подхода;
4. Создавать собственные тренинги;
5. Проводить аттестацию и формировать личный профиль сотрудников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий