среда, 4 ноября 2015 г.

Аттестация – новая реальность

Аттестация персонала в организации – это важный аспект кадровой работы. Цели аттестации персонала могут быть скомпонованы в следующие позиции: 

1. Адекватная оценка потенциала человеческого ресурса компании;
2. Объективное принятие кадровых решений по итогам аттестации;
3. Ротация персонала и принятие решений о назначении;
4. Систематизация работы с кадрами;
5. Планирование перспектив развития компании.

Это основные возможности аттестации в кадровой работе, существуют также и сопутствующие плюсы от аттестации для организации, например, имидживая составляющая, когда наличие аттестации – показатель серьезность компании, качества ее работы с кадрами. 

Регламенты аттестации закреплены в Трудовом Кодексе РФ, и поэтому ее проведение формализовано с точки зрения законодательства. Однако, существует возможность творческого подхода к самой сути аттестационной процедуры, ее содержательной, смысловой составляющей. 

Современная практика управления персоналом предполагает использование различных, междисциплинарных областей знаний. И поэтому возможности автоматизации процесса оценивания персонала это один из способов сделать такой сложный процесс кадровой работы как аттестация доступным, сохраняя при этом качество реализации целевых установок аттестационных процедур. 

Из имеющегося сегодня достаточно большого разнообразия аттестационных методик продукт SPPUR УБАО-ТАИ (UBAO-TAI) обладает не только всеми возможностями, необходимыми HR-менеджеру в кадровой работе, но и историей самой методики, когда ее прикладное применение прошло проверку у огромного количества практикующих специалистов. 

SPPUR УБАО-ТАИ (UBAO-TAI) сочетает в своих возможностях современные достижения IT индустрии с простотой использование и высоким результатом применения. Именно SPPUR УБАО-ТАИ (UBAO-TAI) содержит универсальный для многих групп персонала банк детально проработанных компетенций. SPPUR УБАО-ТАИ (UBAO-TAI) может использоваться для отслеживания динамики изменений характеристик персонала, при этом результаты аттестационной оценки персонала обрабатываются автоматически. На основе данных, полученных при помощи SPPUR УБАО-ТАИ (UBAO-TAI) любая компания, вне зависимости от своих размеров, имеющихся ресурсов и наличия штатной системы управления персоналом может создать информационную платформу для управления кадровым потенциалом организации, корпорации, отрасли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий